Leonid Stomakaroff (kostomarov) wrote,
Leonid Stomakaroff
kostomarov

Почитал по тусовку диаспоры, судьбу мегагрантов. Моё глубокое мнение таково.

Родо-племенному строю наука не нужна. Нефтью торгует дворянство, для плебса закупают продукты и одёжку. Правда, нужно некоторое количество оружия и безопасность счетов, на которых лежит выручка от чёрного золота.

Порядок в своём понимании бабаи навели везде, кроме РАН. Все замараны, на всех есть компромат, все становятся на колени по первому свистку. Построить РАН должен был один из членов кооператива, но его никак не выбирали президентом, несмотря даже на выразительный взгляд Государя. Тогда решили РАН проучить - нанять беспринципных легионеров, которые будут работать за бабло, и не совать свой нос в бабайские дела.



С этой образовательно-воспитательной целью придумали мегагранты. Англосакс на них всё равно не клюнул, ибо работа на бабаев вряд ли украсила бы его резюме. Однако нашлось немало пожилых бывших туземцев, которым было не до резюме. Они и помогли бабаям сделать первый шаг - убедиться, что легионеры найдутся.

Теперь легионеры завыли - бабаи, отдайте Крым, мы тут ни при чём!
Бабаи пока не особо заморочились - они продолжают верить, что достаточно помахать перед носом баблом, и найдутся свежие легионеры. Бабло можно будет выручить, например, от продажи недвижки РАН.

На мой взгляд, найм легионеров был одним из самых дурных бабайских поступков. Дурных - означает как глупых, так и безнравственных. Бабаи кичились своими деньгами - но теперь у них нет денег. Кстати, деньги были не их, а народные. Впрочем, коль скоро народ сейчас вверил судьбу бабаям, разницы большой нет. Отдача на эти деньги бабаев будет такая же, как и на их другие инвестиции - все превратится в прах. За пять лет не создашь работающих лабораторий, тем более, когда поддерживать дальше их будет не на что. Легионеры дадут отсюда дёру, опасаясь попасть в тот же список, куда попал их работодатель Андрюша из кооператива.

О том нравственном уроке, который получили туземцы работоспособного возраста - чтобы тебя нанял бабай, ты должен сперва уехать из страны, и говорить нечего.
Бабаи получат, что заслужили. Мы, увы, тоже. Легионеры заработали пропорционально своим рискам, и, возможно, риски реализуются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments