?

Log in

No account? Create an account
Leonid Stomakaroff's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Leonid Stomakaroff's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Tuesday, November 18th, 2014
4:03 pm
Студенты тут говорят:
- Мы, как эти... вообще... сами дипломы писать будем.

- Без научных руководителей? - ужасаюсь я. Про себя думаю, что, может быть, в результате слияния кафедр студенты остались без руководителей.

- Почему? С руководителями. Но, понимаете, сами!

Видя, что до меня не доходит, объясняют - на [название факультета] заказывают за тридцать тысяч рублей. Один руководитель потребовал предоплату.

Прошлые поколения так вопрос не ставили, но те учились пять лет, а этих выпускают бакалаврами, и практически все они уже работают. Продавцами того или иного рода, разумеется.
Friday, October 31st, 2014
2:10 pm
Проголосовал за Александра Буфетова. Я слушал его лекции в НМУ, это превосходный лектор, который "зажигает" аудиторию. Кроме того, я одобряю его возвращение в .ру и деятельность тут. Многие другие тоже впечатляют, рад был бы проголосовать и за них. Но голос даётся только один.
Wednesday, October 29th, 2014
2:22 pm
Сел в калошу
Вчера съездил на заседание кафедры. Это уже четвёртая кафедра за последние пять лет, ибо кафедра претерпела два слияния и четыре переименования. Сейчас её поглотила малочисленная, но более релевантная для отраслевого вуза кафедра, фактически - т.н. базовая кафедра. Штатных сотрудников там почти нет, едва ли не все - совместители, завкафедрой - руководитель небольшой государственной организации. Напротив, на предыдущей кафедре почти все были - препы с нагрузкой по горло.

Меня к этому моменту уже облапошили дважды (на старой кафедре). Во-первых, за прошлый год я остался должен 100 часов. Ясно, что отработать это не в силах обычного человека, и вся такая нагрузка делалась руководством студенческими практиками (что мне, как "производственнику" доставалось легко, поскольку я брал несколько студентов к себе на работу). Значит, в некий момент мне какую-то из практик не зачли - и теперь отрабатывать я должен в классе.

Тогда я пошёл к старой завкафедрой, и попросил перевести меня на 25% ставки (был на 0,4). Кафедра выполнила следующий трюк: завкафедрой согласилась, но через две недели - уволилась (оскорблённая предстоящим разжалованием из завкафедрой), её и.о. поклялась мне, что все документа - на подписи у ректора, а ещё через неделю секретарь принесла бланк заявления на 0,35 ставки. Плюнув, я подписал.

А зря. Вчера на заседании кафедры присутствовала ректор. И объяснила, что теперь ставка - это не 800, а 1100 часов нагрузки. Хаха. Ведь это значит, что кафедра снижала мне ставку так, чтобы нагрузка оставалсь прежней!

Главный вывод, который я сделал - за те копейки, которые там платят, борьба ужесточается. Прибывают новые кадры пенсионного возраста, под которыми шатаются кресла в госорганизациях. Мысль о том, чтобы ближе к пенсии уйти с рынка в вуз, надо категорически забыть. Точнее сказать, если и в вуз, то только из числа тех, которые поедают таких, из которых лучше всё-таки делать ноги.
Tuesday, September 16th, 2014
11:27 am
Кстати, я сходил, проголосовал за кандидата Бабушкина. Который проиграл, как и все, за кого я когда-либо голосовал (что я делаю редко). Проголосовал, потому что встретил Бабушкина на улице; он вёл свою кампанию и побеседовал со мной, как с потенциальным избирателем и в ответ, насколько подешевеет моя квартира после строительства шоссе у меня под окном, сказал, что на 20%, но это ерунда по сравнению с вибрацией. И что он будет голосовать против строительства этого шоссе (хаха, кто ж их спросит). Однако за эти его благие намерения я даже оторвал задницу от дивана и сбегал, проголосовал.

А то, что его победил малоизвестный седой коммунист - это некий знак времени.
Monday, August 4th, 2014
10:31 am
"I do think it's important to keep perspective. Russia doesn't make anything," Obama said in the interview.

Даже не поблагодарил. Впрочем, мог поблагодарить экономистов в личной беседе, открывая какую-нибудь престижную экономическую школу.
Tuesday, May 13th, 2014
2:33 pm
Под дулами автоматов
Наши грантоежки так тряслись за свои визы, что бежали впереди западных коллег. Так, в широко обсуждаемом сегодня отчёте Pew International обнаруживаем, что 88% крымчан считают, что Киев должен признать результаты референдума в Крыму, 4% - против и 7% - не знают.

Интересно, Pew International свои опросы тоже "под дулами автоматов" проводил?

Впрочем, ничего нового по сравнению с их старым опросом они не сообщили. Всё это было известно и открыто обсуждалось политологами.
Wednesday, March 26th, 2014
3:46 pm
Неужели дембель?
>Преподаватели не передавшие программы дисциплин по выбору, не будут допущены в следующем семестре к учебному процессу.
>Последний срок - пятница!
Thursday, March 20th, 2014
11:41 pm
В каждой шутке
Посмотрел предварительные рейтинги кандидатов в президенты .Уа.

П.Порошенко - 21%
В.Кличко - 15%
Ю.Тимошенко - 10%
С.Тигипко - 7%
В.Путин - 28%
Tuesday, March 18th, 2014
5:40 pm
"Мы не видели встречных шагов, нас раз за разом обманывали (...) Если бесконечно сжимать пружину, она когда-нибудь разогнется"

Так я и думал. Государь хлопнул дверью. Его загнали в угол: уступки не компенсировались ответными уступками, давление усиливалось вне зависимости от его действий.

Проблема в том, что ему не оставили стимулов уступить. Если бы вместо референдума в Крыму он признал Майдан, его исключили бы из G8 за ущемление права любить.

Что касается, нас, то всё упирается в рабочие места. Если наших помещиков в полном составе перестанут пускать на Запад, как они того сами просят, и все уворованное они должны будут тратить здесь, то работы станет больше. Тогда мы только будем успевать присоединять соседей.
Monday, March 17th, 2014
2:20 pm
Предположу, что торговлю с учителями демократии и свободы Государь начнёт сейчас, когда сайты всех западных СМИ выложили фотки ошалевших от радости крымских тёток.

Теперь они поделят наше будущее, и всем им будет хорошо. Что касается нас, то надо понимать, что в этом мире мы не можем рассчитывать на благополучную жизнь без рисков.
Friday, March 14th, 2014
1:16 am
Юбилей Я.Б.Зельдовича - усугубляет мрачный юмор последних дней.

Нам всем его (Я.Б.) остро не хватает.
Wednesday, March 12th, 2014
8:41 am
Кот и повар (И.А.Крылов)
"Ах ты, обжора! ах, злодей! -
Тут Ваську Повар укоряет,-
Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)
Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут,-
А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)
Tuesday, March 11th, 2014
7:14 pm
Прочитал в открытом письме учителя С.Глаголева:

>Меня и сейчас поражает, как может человечество тратить такие деньги на оружие, когда их можно было бы пустить на образование, медицину и культуру.

Можно поразиться, почему после окончания холодной войны разогнали американских учёных, наняв на их место тех, что посвежее и подешевле. А наших - просто разогнали. Ну ладно, от себя мы многого и не ждём, но эти-то - почему? И почему они в таких долгах по уши? Потому что таков налогоплательщик, у него, помимо образования, науки и культуры много других статей расхода. И сам себя за уши он из болота не вытаскивает, как показывает история.

За образование, медицину и культуру плати сам, а деньги, освободившиеся от оружия, пойдут туда, куда сочтут те, у кого сродство к деньгам выше.

Например, на мусорные облигации или ипотечные кредиты или повышение уровня потребления известно где.

Не знаешь, как устроены люди, учи детей про животных и растения. Если знаешь, как устроены животные и растения.

Наука, образование, культура - это способ отобрать имущество у других людей. Не будет оружия, не будет и вообще никакой культуры. Сегодня мир устроен так.
Monday, March 10th, 2014
9:50 pm
Почитал стихи Каганова. Неточен тёзка в деталях. Точный текст звучал бы так:

Пока сосед стоял за визой,
В надежде поскорей слинять,
Я у него соседку сп*дил,
Сосед кричит, что это б*дь!

Мол нет у ней такого права,
Не ей решать, с кем ей лежать!
В бумаге сказано - держава,
Бумагу надо уважать!

Держись, сосед, не огорчайся,
Пусть подадут тебе друзья!
Судись, тусуйся, побирайся,
Но баба - больше не твоя.
Sunday, March 9th, 2014
9:07 am
У Украины есть одно решающее преимущество над Россией. Так говорят экономисты. Если бы у нас было такое, мы бы давно были хорошие и передовые.

Над Украиной не довлеет сырьевое проклятие.

Есть другая страна, Белоруссия, обладающая тем же преимуществом.

Итог можно выразить в ВВП по ППП:
Россия - $18,1
Белоруссия - $16,1
Украина - $7,4

Для полноты списка:
Грузия - $6,1
Tuesday, March 4th, 2014
1:44 pm
Осталось дать под зад пинка министру образования и науки, и можно снова строить экономику. Разрешение на посадку всех, кого Ельцин завещал не трогать, Государь от народа получил, посягнув вернуть Крым.
7:03 am
Как обычно, слова наших молчаливых сынов степей умиляют.

Чуркин жалуется, что нас обвели вокруг пальца. Кому жалуется? Европейцам? Так их это всех устраивает, они участвовали в спецоперации.

Впрочем, там в ООН может быть немало сынов гор и пустынь.
Monday, March 3rd, 2014
3:08 pm
Главный сигнал получил Башар Асад.

Отступи на один шаг, подпиши бумажку с министрами иностранных дел свободных передовых государств, и как только они выйдут за ограду, тебя повесят.
1:28 pm
Ладно наша пресса причитает о капиталах элиты, которые будут заморожены на Западе. За это ей платят.

Но западная пресса, которая триста шестьдесят шесть дней в году называет нашу систему коррупционной, вдруг начала упрекать Государя, что его вельможи потеряют Добро, которое хранят в тамошних банках.
Вдруг оказывается, что несмотря на все свои вопли о коррупции, они с удовольствием держат там у себя сбережения этих самых коррупционеров.

Всё это живо напоминает истории из "Исповеди экономического убийцы" - разложить местную знать, взять её за жабры, и управлять страной через марионеток.
Sunday, March 2nd, 2014
7:02 am
Белковский вдруг наложил в штаны:

>Если же мы все-таки введем войска, то не знаю, к чему это приведет на Украине, а вот для России последствия будут катастрофическими в плане реакции международного сообщества. Начнутся аресты зарубежных счетов российских олигархов и чиновников. Это будет полный крах».

Так радоваться же надо. Незачем Добро уносить на Запад. Пусть строят Сочи в Крыму.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com